Дрожжи с исключительной бактериологической чистотой, источник витаминов В1, В2, В6, кальция, железа, фосфора, белков, аминокислот. Предназначены для сбраживания плодово-ягодного сырья в производственных и домашних условиях.
Применяются при изготовлении традиционных напитков: вина, настоек, ликеров для личного потребления. Также используются как хлебопекарные. Данные дрожжи обеспечивают интенсивное брожение сусла, характеризуются высокой степенью реактивации, незначительной потребностью в питательных веществах и низким пенообразованием. Начало брожения через 2-3 суток.
ВАЖНО!
Перед применением дрожжи необходимо активировать путем регидратации- содержимое упаковки развести в подслащенной питьевой воде (50 г сахара на 1 литр воды) при температуре 30-35 градусов в отношении 1к10, размешать до получения однородной суспензии и выдержать 30 мин. При работе с дрожжами избегать резких температурных контрастов.