Данный вид дрожжей рекомендуют для полнотелых фруктовых и сортовых красных вин. Этот штамм идеален для виноградных и ягодных вин из черной смородины, сливы, малины и вишни.
Дрожжи VR21 сохраняют и удерживают натуральные фруктовые характеристики винограда и ягод, усиливая вкусовые характеристики, цвет структуру и баланс.
VR21 – стойкий к этанолу штамм-убийца, способный ферментировать этанол крепостью до 15%. Хорошее производство глицерина, низколетучее кислотообразование, нулевое образование оксида серы и низкое пенообразование.
Рекомендуемая температура брожения: 18-28 градусов.
Дрожжи Mangrove Jack не требуют регидрации перед применением. Чтобы избежать длительного времени и риска заражения бактериями, убедитесь, что температура сока выше 20°С в начале брожения и, как минимум, в первые 24 часа. Контролируйте температуру брожения, чтобы она была в пределах диапазона, указанного для каждого штамма.
Все дрожжевые штаммы чувствительны к слишком высокому осмотическому давлению, неправильному рН и недостаточности питательных веществ.