Регистрация
deal.by
  • Анализатор зерна ИНФРАСКАН-4200 - фото 1 - id-p224294848
  • Анализатор зерна ИНФРАСКАН-4200 - фото 2 - id-p224294848
  • Анализатор зерна ИНФРАСКАН-4200 - фото 3 - id-p224294848
Анализатор зерна ИНФРАСКАН-4200 - фото 1 - id-p224294848
Характеристики и описание
    • Страна производитель
      Россия

Предназначен для определения м.д. компонентов жидких, сыпучих и пастообразных продуктов путём измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра

Анализатор ИНФРАСКАН-4200 прошёл испытания во Всероссийском научно-исследовательском институте метрологии им. Д.И. Менделеева и внесён в единый государственный реестр средств измерений под №83050-21 . Все выпускаемые приборы проходят первичную поверку и имеют соответствующее свидетельство.

Область применения
  • Лаборатории зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и зерноприёмных пунктов, селекционных центров, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, предприятий масложировой промышленности, контрольно-аналитические лаборатории ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых, масличных культур, комбикормов и т.п.
Общая характеристика
  • Анализирует широкий спектр показателей качества (белок/протеин, влага, количество и качество клейковины (ИДК), жир/масличность, водопоглотительная способность, кислотное число, перекисное число, м.д. фосфорицирующих веществ и др.)
  • Встроенный информационно-вычислительный комплекс и применение различных методов математической обработки (линейная регрессия, PCR – регрессия на главные компоненты, PLS – метод частичных наименьших квадратов) позволяет анализировать широкий спектр продуктов и разрабатывать сложные калибровочные уравнения. В памяти сохраняется до 1 млн. результатов измерений.
  • Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола.
  • Имеет калибровку для оценки влажности и белка в цельном зерне (пшеница, ячмень).
  • Время анализа занимает 1-1,2 минуты. Прибор позволяет за одно измерение получить результат по нескольким показателям.
  • Кюветное отделение для анализа сыпучих,  жидких и пастообразных продуктов  позволяет анализировать жидкие растительные масла без использования дополнительных устройств.
  • Предусмотрена возможность расчёта аминокислотного состава комбикормовых составляющих
  • Встроенный модуль белизны позволяет определять белизну продукта одновременно с другими показателями качества (влага, белок, количество клейковины). Широкий спектральный диапазон (400-2500нм) обеспечивает измерение зонального коэффициента отражения для определения белизны муки в соответствии с методикой ГОСТ 26361-2013.
  • Возможно использовать анализатор в качестве влагомера для экспресс-определения влажности выше 17%.
  • Высокая виброустойчивость допускает работу как в лаборатории, так и в производственных помещениях. Специальный крепёж прибора к поверхности и возможность отдельной установки моноблока обеспечивает стабильную и надёжную работу в нестандартных условиях (морская качка, вибрация и т.д.)
  • При каждом запуске прибора предусмотрено самотестирование внутренних связей, монохроматора и детектора, что обеспечивает точность результатов на протяжении всей эксплуатации анализатора.
  • Погрешность результатов измерений, полученных на приборе, соответствует требованиям ГОСТ.
  • Для централизованного дистанционного получения информации о проведённых измерениях и обеспечения единства измерений возможна организация локальных сетей  на платформе ЭКАНЕТ. Для организации работы анализаторов в сети ЭКАНЕТ анализатор ИНФРАСКАН-4200 может быть использован в качестве сервера для хранения и передачи данных.

 

Пробоподготовка к ИК-анализу не требует разложения или извлечения каких-либо веществ, главное – измельчить продукт. Как неоднородность пробы, так и большая крупность помола приводят к систематическим и статистическим ошибкам в анализе. В неизмельченной пробе анализируется только поверхность зёрен, поэтому теряется представительность выборки в отношении их ядра.

 

Для проведения точного анализа при подготовке проб рекомендуется использовать лабораторные мельницы БОРЕЙКАЛИБР или ВЬЮГА

Порядок работы
  • загрузить анализируемый образец в кювету
  • в программе выбрать анализируемый продукт
  • запустить процесс измерения
Программное обеспечение

Программное обеспечение, разработанное для инфракрасного анализатора ИНФРАСКАН-4200, позволяет дистанционно (посредством сети ИНТЕРНЕТ) обновлять калибровки, установленные на приборе и разрабатывать новые калибровочные уравнения. При разработке калибровок применяются различные методы математической обработки и анализа статистических данных (линейная регрессия, PCR – регрессия на главные компоненты, PLS – метод наименьших квадратов).

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
  • Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-4200
  • Мини-принтер

 

Поставляется с готовыми калибровками:

  • Пшеница (влага, белок, количество клейковины)
  • Ячмень (влага, белок)
  • Масло растительное (перекисное число)*
  • Соя (влага, белок, масличность)**

Возможна установка дополнительных калибровок

Режим удалённого доступа позволяет дистанционно обновлять имеющиеся калибровки,  устанавливать дополнительные и разрабатывать новые градуировочные модели на новые продукты, а также при необходимости вносить коррективы в технические настройки.

Технические характеристики

Средний срок службы, лет

5

Спектральный диапазон, нм

1400 … 2500

Длины волн фиксированных каналов, нм

400; 500; 800 

Диапазон измерений показателей качества, %:

  • массовой доли влаги
  • массовой доли белка
  • массовой доли сырого жира
  • массовой доли сырой клейковины (в пшенице)
  • массовой доли сырой клетчатки

 

  • 0т 5 до 25
  • от 5 до 60
  • от 1 до 80
  • от 17 до 40
  • от 2 до 25

Пределы допускаемой абсолютной погрешности результатов измерений показателей качества, %:

 

  • массовой доли влаги

 

  • массовой доли белка:

 

      • — в диапазоне от 5% до 20% вкл.
      • — в диапазоне св.20% до 40% вкл.
      • — в диапазоне св.40% до 60%

 

  • массовой доли сырого жира:

 

      • — в диапазоне 1% до 5% вкл.
      • — в диапазоне св.5% до 20% вкл.
      • — в диапазоне св.20% до 40% вкл.
      • — в диапазоне св.40% до 80%

 

  • массовой доли сырой клейковины (в пшенице)

 

  • массовой доли сырой клетчатки (для зерновых, масличных культур и продуктов их переработки):

 

    • — в диапазоне от 2% до 5% вкл.
    • — в диапазоне св.5% до 10% вкл.
    • — в диапазоне св.10% до 25%

 

 

 

  • ± 0,5

 

 

 

  • ± 0,6
  • ± 1,2
  • ± 1,5

 

 

 

  • ± 0,4
  • ± 1,0
  • ± 1,5
  • ± 2,0

 

  • ± 2,0

 

 

 

 

  • ± 0,8
  • ± 1,5
  • ± 2,5

Время установления рабочего режима, мин.

40

Потребляемая мощность, Вт, не более

200

Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм

530 × 370 × 590

Масса, кг

30

Потребляемая мощность, ВА 

200 

Напряжение питания частотой 50±1, Гц 

220 (+15…-20) % 

Был online: 30.04
ООО "ТоргТрейд"
Рейтинг не сформирован
10 лет на Deal.by
Менее 100 заказов

Анализатор зерна ИНФРАСКАН-4200

Под заказ
Цену уточняйте
Доставка
Оплата и гарантии

У нас покупают