Сушёные листья карри обладают горячим, пряным, тонким вкусом. Идеально сочетаются с супами, мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, овощами и кашами. Используются в соусах и блюдах из бобовых.
Они обладают тонким, «горячим» пряным ароматом, который «согревает» и обогащает вкусовой букет любого первого или второго горячего блюда. Листья карри немного похожи на лавровые листья.
Индийцы часто обжаривают листья карри в «гхи» (топленом масле из молока буйволицы), а затем листья вынимают и используют масло, впитавшее чудесный аромат карри.
В традиционных индийских блюдах листья карри чаще всего сочетают с мякотью кокоса, кокосовым молоком, а в западных прибрежных районах добавляют в блюда из рыбы и морепродуктов. Особенно вкусны креветки, приготовленные в соусе из листьев карри, лука, имбиря, зеленого перца чили и кокосового молока.